ЛУЧШАЯ ЧЕЛКА ДЛЯ КРУГЛОГО ЛИЦА
Какой длины и формы она должна быть, чтобы визуально не расширить лицо? Узнали у экспертов
САМЫЕ МОДНЫЕ СТРИЖКИ ЛЕТА 2021
Замечали ли вы, что какой-нибудь особый тип челки может особенно хорошо смотреться на девушках с мягкими, округлыми линиями скул и подбородка? Альберто Сангино из академии парикмахеров Llongueras отмечает, что челки тем и славятся, что создают на лице оптические иллюзии. Как же тогда подобрать такой вариант, чтобы ненароком не расширить лицо визуально? Чтобы облегчить вам задачу, собрали рекомендации нескольких стилистов по выбору идеальной челки для округлого лица.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: ИЗБЕГАЙТЕ ГУСТЫХ РОВНЫХ ЧЕЛОК
Все парикмахеры, с которыми мы говорили, подтверждают, что густая прямая челка — не лучший вариант для круглого лица. Во-первых, потому что она визуально расширяет его. И, во-вторых, как отметил Карлос Фернандес из команды Frank Provost, «густая челка будет сильно выделяться на общем фоне и заметно утяжелит образ за счет большого количества волос на лбу. А это то, чего следует избегать — обычно у представительниц круглой формы лица лоб меньше».
Шарлотта Рэмплинг, 1974
ДЛИННАЯ, ОБРАМЛЯЮЩАЯ ЛИЦО ЧЕЛКА
Звездный выбор 2021 года в целом — длинные, открывающие лицо челки. Они также идеально подойдут и для круглой формы (особенно если срез находится ниже уровня глаз). Это подтверждает студия Espacio Q: «Мы делаем ставку на универсальные челки — обрамляющие лицо и с длиной ниже глаз. Их можно адаптировать к любым чертам. Для девушек с круглым типом лица лучше избегать французской или слишком густой челки. Однако всегда есть исключения, и выбор также связан с индивидуальностью клиента и его общим образом».
ЧЕЛКА ПО БОКАМ
Еще один отличный вариант — боковая челка. Как отмечает эксперт Llongueras, она смягчает контуры и гармонизирует лицо. «Если зачесать челку на одну сторону, то создастся эффект более вытянутой формы», — объясняет мастер.
ЧЕЛКА «ШТОРКА»
«Для тех, кто не хочет длинную челку, но при этом старается избегать вариантов, которые утяжеляют образ и подчеркивают округлые черты лица, идеально подойдет легкая, негустая «шторка», — продолжает Карлос Фернандес.
Шарлотта Рэмплинг, 1974
РВАНАЯ И ЧЕЛКА-ЛЕСЕНКА
«В целом прямая челка будет неплохим вариантом. Главное — избегать ровных, как по линейке, краев и делать ставку на эффект легкости и подвижности. При этом необходимо также учитывать длину волос — идеальным вариантом будет стрижка на уровне ключиц. В сочетании с «рваной» челкой такая прическа будет отлично смотреться на девушках с круглой формой лица», — объясняет команда Espacio Q. Педро Морено из центра Jean Louis David считает, что также прекрасно подойдет и не слишком густая челка-лесенка. «Обрамляющие по бокам волосы будут большим преимуществом, так как их можно по-разному укладывать и даже собирать в хвост».
МИНИ-ЧЕЛКА
Да, длинные, ниспадающие челки — наиболее подходящие варианты для тех, у кого круглая форма лица. Но для девушек, которые все же предпочитают носить более короткий аналог, есть исключение. Как объясняет Сангино: «Прямые стрижки обычно не очень хорошо сочетаются с круглыми лицами, но мини-челки длиной до бровей — вот что лучше всего подходит для такой формы. Широкое пространство от среза до уровня глаз оптически удлинит лицо».
ВАЖНОСТЬ ДЛИНЫ ВОЛОС
Чтобы правильно подчеркнуть черты круглого по форме лица, важно не только подобрать подходящую челку. Espacio Q напоминает нам, что длина волос также может создать нужный оптический эффект удлинения. Лучше всего в данном случае подойдет стрижка на уровне ключиц.
ИП Козловский
540700881995